Le Patrimoine Blanc 2023 au Clos aux Roses !

La cheffe Armelle Krause a imaginé un accord d’exception…

Le saviez-vous ? La cuvée 2023 du Patrimoine Blanc est disponible depuis septembre en ligne et directement à la Grange. À présent, retrouvez-la également à la carte du Clos aux Roses.

Attendue avec impatience, cette cuvée célèbre notre retour à un assemblage emblématique, composé à parts égales de Chenin et de Chardonnay, deux cépages historiquement associés à nos fines bulles. L’an dernier, grâce à des conditions climatiques favorables, nous avons enfin pu sélectionner les meilleures grappes et renouer avec cette cuvée d’exception. Et pour célébrer son retour, la cheffe Armelle Krause a imaginé un accord aussi gourmand que gourmet.

 

À propos de ce millésime

Mis en bouteille en juillet, le Patrimoine Blanc 2023 vous séduira par sa robe limpide et sa couleur jaune brillant, reflétant sa finesse et sa fraîcheur. Au nez, ce vin développe une attaque franche sur des notes d’agrumes et de fruits exotiques, avec une touche subtilement toastée, résultant de son élevage en barrique. En finale, laissez-vous surprendre par des arômes d’amandes grillées et de fruits secs qui complètent ce bouquet aromatique. 

En bouche, l’attaque est ample et suave. On y retrouve les mêmes notes d’agrumes qui apportent une fraîcheur persistante, soutenue par une certaine rondeur et des arômes délicieusement briochés.

Le met de la cheffe Armelle Krause

Pour fêter l’arrivée du Patrimoine Blanc 2023 à sa carte, Le Clos aux Roses, restaurant situé à Chédigny, propose une expérience unique autour de notre vin. La cheffe Armelle Krause a conçu un plat sur mesure pour sublimer les arômes de cette cuvée : un carpaccio de veau aux figues, sauce câpres et citron confit.

Le choix de ce plat ne doit rien au hasard ! La cheffe nous explique :

“ Le veau se marie harmonieusement avec la rondeur du Chardonnay, tandis que la douceur naturelle des figues fait écho aux notes de fruits secs apportées par le Chenin. La marinade, à base de câpres et de citron confit, ajoute une touche d’acidité qui équilibre à merveille la richesse du vin, tout en rehaussant ses saveurs d’agrumes. “

Un accord met & vin où les saveurs se répondent et se complètent avec élégance !

Envie de découvrir cet accord ?

Rendez-vous au Clos aux Roses pour découvrir les plats authentiques, délicats et de saison de la cheffe Armelle. Bien sûr, nous vous invitons à y déguster notre Patrimoine Blanc 2023 !

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